注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

【原创】 大礼堂的元素----记正在施工中的十一校园  

2011-11-08 21:53:47|  分类: 视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      北京十一学校是十一校友的家,建校六十年,校友就要回家了。

       六十年时代变迁,中国在巨变,北京在发展,十一在前进。新的校园代表了新的时代,新图书馆、新教学楼、新体育馆,宽敞的新操场,漂亮的艺术大楼。但是,我们熟悉的,我们内心的记忆多年的,反复过了多少次的平房,礼堂,喷水池,时不时会吹起黄沙的操场哪里去了?新的大的好的但不是我儿时的记忆呀。有些校友看到母校的变化,欢喜中夹杂着失落。

       为了帮助校友找回记忆中的美好,记忆中的灵魂,让校友有更多的回家的感觉,趁防震加固之机,学校多次征求老教师的意见,巧妙的把老礼堂----那曾经为孩子们遮风挡雨的大大的红屋顶揉进教学楼的装饰之中。你会看到那象征红色脉搏的红窗楞红砖墙也回来了,大礼堂前四根顶天立地的立柱又扎扎实实的立在那里了。那老枣树、老松树、老槐树、老梧桐,棵棵都印记在现任李希贵校长的心里,这些老树他们是十一发展风雨历程见证者,都受到了很好的保护。可以说军委的子弟学校,独特的建校办校历史是深厚的文化宝库,一定要很好的发掘。可以说在老十一历史中蕴含的每一个文化元素都将在十一的未来发展中起到不可估量的作用。回来吧,新老十一学子们,无论你们走到何方,无论你们是在青春或老年,你们都是十一的孩子。母校正张开怀抱迎接你们。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017