注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

【原创】介绍十一学校校友--任駿 赵红蕾夫妇  

2011-06-20 14:30:58|  分类: 十一校友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    介绍十一学校校友

任骏,1982年毕业于十一学校。班主任:鲁炳玲老师。

  右1为校友任骏,左1为任骏的夫人,也是十一校友。左2为前中国驻美大使周文重先生,左3为周先生的夫人。

2011年06月19日 - 方圆十一 - 十一永远十一

 

任骏教授曾就读于北京大学、中国协和医科大学,师从于前中国药理学会理事长王振纲教授。1994年在加拿大亚尔伯塔大学获得生理学博士学位。

 

现任美国怀俄明大学健康暨卫生学院副院长、药理学正教授,美国怀俄明州生命科学首席科学家,美国西部转译暨临床医学联盟州首席执行官,美国心血管毒理杂志副主编,中国香港美捷登生物物科技有限公司主编,中国国家自然科学海外杰出青年获奖者,中国西安第四军医大学特聘讲座教授,北京大学、中国协和医科大学客座教授。中国药理学会会员、美国心脏协会院士、美国国立卫生院,美国糖尿病协会,美国心脏协会,中国国家自然科学基金评审委员。主持多项美国国家生命科学基金项目(金额计2000万美金)。发表论文300余篇。致力于糖尿病,肥胖及其相关疾病下的心肌损伤机制及其保护的研究。

感言;一般来说, 华人在北美都要经过求学后而找到一份舒心而稳定的工作. 在竞争激烈的美国社会站稳脚,我们要有良好的心态(包括心理文化,心理素质等…), 坚实的基础知识,在美国任职的华人教授,要比美国人付出的更多更多。去年国庆60周年天安门前气势磅礴的大阅兵充分体现了我国综合国力的大幅度提升。我和太太(她当时代表十一学校)作为国庆35周年天安门庆典的亲历者,这些年我们在海外一直关注着祖国的发展与强盛,但真正意义上感到做为一个华人的使命和责任,还是源于中美文化交流活动。我担任美国州生命科学首席科学家(唯一华裔学者)。这些年参与了多项中美文化交流活动,包括协调接待中国驻美大使及在美国国会山陈述报告。回想自己的人生经历,在十一学校的几年,是给我们打下牢靠根基,确立人生观人生哲学的最重要的几年。我和我的太太赵红蕾(1986年毕业于十一学校)在此衷心感谢各位恩师。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017