注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

《难得的毕业照片》新北京十一小学1956年第二届学生毕业照  

2011-06-02 07:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《难得的毕业照片》新北京十一小学1956年第二届学生毕业照 - 方圆十一 - syyysy1952方圆十一的博客 (2010-09-01 23:11:36)
TE<《难得的毕业照片》新北京十一小学1956年第二届学生毕业照 - 方圆十一 - syyysy1952方圆十一的博客转载TE<http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a8743cd0100l7bz.html#post


    我上的学不少,也都正儿八经的毕业了,但是正式的毕业照就只有一张,还是小学的。

《难得的毕业照片》新北京十一小学1956年第二届学生毕业照 - 方圆十一 - syyysy1952方圆十一的博客

 难得的毕业照片
这张照片当时不觉得怎么样,可是现在珍贵的很。

    我记得,我们那时很不耐烦照相,十几个老师忙前忙后,组织11-12岁的同学,按大小个头、男生、女生排一长队,然后一排一排站好位置,老师和校长又讲话,整整花了好几个钟头,才完成。现在想,再怎么麻烦都值得啊,难得有一张全体学生、老师,生活阿姨,学校领导的合影照片。

   50多年以后的我们,仿佛看见了当时的情境,从照片上寻找自己的童年和童年的伙伴、师长。经过同学的努力,竟然补齐了照片上的每位同学、老师的名字。当照片发给我时,我简直不敢相信这是真的。太伟大的壮举,让我惊奇,让我感动,真是世上无难事,只怕有心人。这张照片就更加珍贵了,它凝聚了多少同学的心血,使它更加完美的呈现给珍惜它的人们。好好保存吧,我的小学同学们。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017