注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

我校原党总支书记刘桂林因病逝世  

2011-07-19 23:30:35|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京市建华实验学校党支部书记兼副董事长、北京市十一学校原党总支书记刘桂林同志,因病医治无效,于2011年7月15日10时28分逝世,享年68岁。2011年 7月19 日(星期二)上午7点在八宝山兰厅举行遗体告别仪式。遵照刘桂林同志遗愿,丧事从简。到八宝山告别祭奠的有十一学校和建华学校的老师,还有刘桂林的学生,亲属和生前友好数百人。刘桂林的生平事迹简介如下:

刘桂林,出生于1943年1月15日,安徽省全椒县人,中共党员。1959年9月至1962年9月,就读于安徽省全椒县中学,1962年9月至1966年8月就读于安徽省合肥师范学院。1968年8月至1970年10月任四川省成都市第40中学教师:1970年11月至1977年8月,任北京市香山中学政治教师。1977年8月来到北京市十一学校。1977年8月至1985年7月任北京市十一学校政治教师。1979年12月加入中国共产党。1985年7月至1986年7月,任北京市十一学校教务副主任,1986年7月至1990年9月,任北京市十一学校党总支副书记兼办公室主任。1990年9月至1998年3月,任北京市十一学校党总支书记。1998年3月退休。退休后,刘桂林同志并未离开教育事业。受聘于北京市建华实验学校。先后担任学校校长、副董事长,法人代表兼党支部书记。刘桂林同志以出色的工作成绩,多次受到各级教育行政部门的表彰,先后被评选为北京市优秀党支部书记、北京市教育之星,并多次荣获海淀区先进教育工作者,优秀党务工作者等光荣称号。刘桂林同志先后撰写了《加强党支部建设,要练好内功》《创建党员评价机制——兼论党员先进性评价的与时俱进》《把若干意见的要求变为我们的实际行动》《让德育的阳光雨露滋润每个孩子的心田》和《面向未来创新育人》等论文,有效地指导了党务工作的开展。其中《加强党支部建设,要练好内功》《创建党员评价机制——兼论党员先进性评价的与时俱进》获得海淀区党建论文评比一等奖,》《让德育的阳光雨露滋润每个孩子的心田》在中国妇女报发表。

来到十一学校,刘桂林同志数十年如一日,起早贪黑,心系学校为学校的发展作出了不可没卖的贡献,为祖国的建设培养和造就了一批又一批的人才和接班人,把毕生精力共享饿了党的教育事业,尤其是学校实行“国有民办”办学体制以来刘桂林同志作为体制改革的坚定支持者和实践者不畏艰险与时俱进,为学校的快速发展奠定了坚实的基础。

刘桂林书记终生为人正直善良待人诚恳真挚,以身作则,艰苦朴素,是我们心目中的楷模,她境界高尚心胸开阔,为人低调。老同志亲近他年轻同志敬重他学生们爱戴他、领导们感激他。她的精神鼓舞着十一学和建华学校的师生。

刘桂林书记无愧于思想政治工作的模范,教育改革试验的先锋,他呕心沥血,为发展党的教育事业作出了突出的贡献。刘桂林书记虽然远离我们而去但她对教育事业的执著追求,对工作一丝不苟的精神以及严于律己宽以待人的博大胸怀,永远激励着我们。他的音容笑貌用域名及在我们每个人的心中。

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017