注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

我校接待莫斯科1948中学师生交流团  

2011-07-19 23:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我校接待莫斯科1948中学师生交流团
文章来源: 国际部   作者: 马志民 周斌
2011年7月10日,我校接待了莫斯科1948中学师生交流团一行60余人。这是我校历史上第一次接待来自俄罗斯的师生交流团。吴凤琴副校长、国际部副主任周斌和唐学文、国际部教师代表以及十一大使社团学生代表出席并参与了此次的接待活动。
欢迎仪式在国际部大楼六层活动大厅举行,周斌副主任担任主持,介绍到场的来宾,并宣布活动开始。吴凤琴副校长代表学校发表了热情洋溢的欢迎辞,她强调交流播种友谊,她希望两校能在语言学习、文化交流等多个领域加强合作,为双方师生提供更多的交流和成长机会。随后,莫斯科1948中学的副校长谢苗夫先生代表校方对我校热心周到的安排表示了由衷的感谢。最后,十一学校“大使社团”的学生代表王柯元和孔德泽两位同学向来宾介绍了我校的基本概况。
在欢迎仪式之后的实用中文教学环节,十一大使社团的宗一鸣和戴心玥两位同学通过自己精心准备,给在座的俄罗斯朋友带来了一场生动有趣的中文体验。之后,我校张晓老师给在座的1948中学师生上了一堂极富中国特色的剪纸艺术课。从剪纸这项精益求精而又寓意深远的民间技艺中,俄罗斯的朋友们亲身体会到了中国文化的博大精深。活动最后,每个活动小组评选出了俄罗斯同学的优秀剪纸作品,每位获奖者也都获得了国际部精心准备的中国特色奖品。
下午,活动分小组进行。中俄师生根据自己的兴趣爱好选择了自己喜欢的活动项目,包括足球、乒乓球和抖空竹等。下午2:30分,我校欢迎莫斯科1948中学联欢活动在主持人的清新亮相之后拉开帷幕。经过精心的准备之后,我校和1948中学的学生代表们踊跃上台,把自己最拿手的绝活展现给大家。《莫斯科郊外的晚上》、《毡鞋》、《今夜无法入眠》一首首扣人心弦的天籁之音让在座的每一位观众神往;《孔雀舞》、《艺术体操》、《太极剑》一幕幕刚柔并济的画面让人心旷神怡。值得一提的是,我校学生司维、余天歌以及曾浩洋等同学为在场的师生献上了《贵妃醉酒》这一国粹京剧中的经典唱段。参访师生无不为演员们精致的服饰装扮,精妙传神的表演而深深折服。最后,俄罗斯1948中学的学生代表们以一首《朋友》将整个联欢活动推向高潮。
活动临近尾声时,我校吴凤琴副校长以及俄罗斯1948中学的副校长谢苗夫先生分别对两校今后在国际教育和国际交流领域开展更加广泛的交流与合作寄予了殷切的期望。最后,两校代表互赠礼物,合影留念。
莫斯科1948中学是俄罗斯当地一所优质的公立学校。该校的汉语教学颇具特色。2007年,胡锦涛总书记曾访问过该校,中国驻俄罗斯张德广大使也曾为学校题词。此次接待活动在我校师生的共同努力下取得了圆满成功,掀开了我校中俄教育交流的新篇章。

迎接客人

周斌副主任主持欢迎仪式

吴凤琴副校长致辞

莫斯科1948中学副校长谢苗夫先生致答谢辞

大使社团成员向俄罗斯朋友现场教授实用汉语

开心的听众

张晓老师在剪纸课上和他的俄罗斯弟子

切磋剪纸技艺

剪纸活动优胜奖获得者合影

足球活动

乒乓球活动

学习空竹

中俄学生丁方亮和郭伊娜共同主持联欢活动

傣族舞

抢凳子游戏的胜利者

俄国学生表演艺术体操

罗斯学生倾情演唱《莫斯科郊外的晚上》

我校学生表演太极剑

我校学生表演京剧《贵妃醉酒》

吴凤琴副校长代表学校向莫斯科1948中学校方代表赠送交流礼物

莫斯科1948中学向我校赠送交流书籍

合影

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017