注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

【转载】依豆莲花回忆录《莲丫学雷锋》  

2012-03-02 09:18:40|  分类: 五六十年代往事回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】依豆莲花回忆录《莲丫学雷锋》 - 方圆十一 - 十一永远十一 (2012-03-01 23:19:17) http://blog.sina.com.cn/u/1831061732   
  莲丫学雷锋鈥斺斠蓝沽ɑ匾渎
        六十年代,学校为进一步落实毛主席题词,向雷锋同志学习的精神,要求在学校里的学生,都要学雷锋,见行动!小莲丫们,也在学!要写学雷锋的日记。要做好事!

莲丫想到了帮机关食堂的伯伯洗菜!第二天再去时,楼下的龙哥和毛哥也去了!毛哥是烈士的后人!每天早上6点半,就冲着干部楼大声念初三的俄文课文!每日傍晚又喜欢穿短衣裤打蓝球!他的胳膊和腿上,全是黑糊糊的毛,故名毛哥!

而龙哥则且是老留级生!14岁了,才读小学5年级!不爱读书却老爱流着鼻涕与人打架!小莲丫只有10岁,他俩总是拦着莲丫,让莲丫唱歌跳舞!莲丫就老躲着他们!莲丫想着今天没做好事,不知道怎么写学雷锋日记!

正赶上副厅長家的老保姆买米回来!莲丫正想帮着老保姆扛米时,龙哥就窜出来,抢过老保姆肩扛的米就走!临走时还吸着黄龙鼻涕对莲丫说:小莲丫,你对哥哥唱个刘三姐,也是学雷锋呀!莲丫说:雷锋才不会对抢别人好事的人唱歌!龙哥说:雷锋叔叔说,对自己人,要象春天……啥的温暖!莲丫你没学好!对慰问劳动人民呀!不唱歌!不温暖!

这时毛哥跑出来拉莲丫说:别听他的!食堂洗菜缺人,莲丫快来!结果是莲丫上当了!刚洗完菜,毛哥就让食堂的伯伯们过来听莲丫唱北风吹,又让莲丫跳白毛女,他来跳大春!莲丫很着急,正好妹妹跑进来!妹妹个高身壮!她说姐姐唱歌我来伴舞!这回轮到毛哥不干了!妹妹虽然只有9岁,却巳長到1米58,体重足有一百一!16岁的毛哥哪能托举得起呀!他只得偷偷地溜了!乐嗬嗬的莲丫在当天学雷锋的日记里写着:今天,为食堂工作的伯伯洗菜,唱歌!学习雷锋做好事!


  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017