注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨静《再种苹果树寻找老十一记忆》  

2012-04-07 20:47:49|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:让苹果树见证我们飞扬的青春 初三年级   作者: 杨静
3月23日下午,初三年级23名同学在杨静老师的带领下,聚集在日新广场,来完成一份具有纪念性意义的工作——种苹果树。和我们初三同学一起完成光荣任务的还有高三年级的同学。作为毕业年级的同学,能在校园里亲手种下苹果树,留下我们青春美好的记忆,是多么幸福的一件事呀!
张之俊副校长在大家植树前讲述了这次植树的不同寻常的意义。他语重心长的说,“孩子们,我们种下的是苹果树,这些树长大了就是一片苹果林。就犹如我们今天在母校里努力奋斗,播下希望的种子,将来我们收获的是硕果累累。等你们毕业后,再回到母校,来亲自看看自己曾经种下的苹果树,必定有着更深的情感,有着更浓的情愫。”张副校长还告诉大家,这个苹果林是还原学校以前的那片苹果林,这个苹果林在十一校友心中有着很多的美好回忆,有着对青春永远的记忆和怀念。
同学们听完张副校长的话,都觉得自己能亲自代表毕业生来植树,感到特别骄傲,特别自豪!还等什么,你扶着树枝,我用铁锹铲土,他去提水,一幅热闹的植树场景开始了!刚开始,工人师傅的工具拿的不够,男生们找来木棍挖土,还有的干脆用手开始挖土,我真的被他们的工作热情感动了,只觉得自己的眼睛有点湿润了。我的相机不停地向他们闪耀着,努力为他们留下更多的照片,让他们永远都记得在母校的苹果林里,有他们辛苦工作的汗水,有他们对母校浓浓的深情,有他们曾经努力飞扬的青春印痕。
这不是一次普通的植树活动,是一次美好青春永远的记忆,更是一份对母校眷恋的情怀!

张副校长讲述种树的意义

积极热闹的种树场面

大家加油干啊!

我们来浇水

让苹果树见证我们的飞扬的青春


  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017