注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

祖孙三代 情系十一——转发李景陶之子李东风的来信  

2012-07-13 14:57:03|  分类: 永久怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:昨天,收到了十一学校老校长李景陶次子李东风的来信。读了他的来信,非常感动,现在我们把这封信公布出来,与大家一起分享:

寄语“十一校庆”

十一学校校庆办:

十一同学会:

十一学校校庆六十周年在即,我们家离开十一学校已有五十一年了,对这一三代人工作、生活、学习过的地方有着特殊的情结。

我父母亲1951年春从福建前线(十兵团28军)调回总干部部工作,母亲(三八年参加革命)直接分配到中央军委新北京十一小学筹建处工作,父亲53年到十一小学任副校长并主持工作至55年任校长,此期间林月琴校长一般每周来学校一次。55年全军整编实行军衔制,父亲尊重老领导罗荣桓、林月琴夫妇意见并带头转业搞好学校建设。

在抗战时期父亲先后在鲁中的抗大一分校、鲁北的渤海军区战斗了八年,先后担任过教育科长和武工队长,抗战前的1932-36年是山东省立第一中学、省立第一师范文科毕业的四大才子之一颇具影响。1943年中共山东分局在罗荣桓、肖华的领导下纠正肃反扩大化,我父亲才被重新入党安排工作,所以,总政的当年在山东工作过的领导和战友很了解他的才华。

1951年----1961年我母亲、父亲先后在十一工作了十年和八年,我们子女几人文革前先后上过十一的托儿所、小学、初中,我的女儿李爽从2004(初三至高三毕业,现在美国Randol college 学习)回到十一学习,是我们难忘的十一情结所致。

在我的记忆中,一次是文革期间(大约是1970年-1971年),一个青年军人来太原家中看望父亲,姐姐说他是十一的学生、张宗逊的儿子;一次是校庆五十周年时学校给母亲寄来的邀请函,说明还有学生知道五十年代有个为他们操劳的李校长;说明学校没有忘记这些曾经为十一的建设和培养革命接班人付出极大心血的老同志。

希望,同学会的历届老同学能把十一的革命传统,传给下一代。

希望,十一学校能承上启下建设成为国内最先进的、最具影响力的、最具生命力的学生与教育工作者向往的家园。

此致

                                                                                       敬礼

                                                                                                                               李东风(李景陶次子)

                                                                                                                                        2012-7-12


  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017