注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十一永远十一

 
 
 

日志

 
 

【转载】王笑《昨日重现——像做梦一样的聚会》  

2012-09-15 13:12:41|  分类: 十一校友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wxx56858《2012年10月06日》

昨日重现 

——像做梦一样的聚会

按:校庆已经进入倒计时,各方面的准备工作正在紧锣密鼓的进行。六天的活动,学校按计划分配给各学区学生承办,现在学生已经介入并在设计活动方案。有计划,有要求的老校友可主动和他们取得联系。电话雷老师:15011393429

有多少次,那些熟悉的人熟悉的事在我们梦里出现?没什么能比回到过去更奇妙的了!

说句实话,六十周年校庆,各个校友回到学校最想见到的一定是过去的同学和老师,而他们也都是来寻找回忆的.

每逢毕业,同学们总会遗憾道:唉,我们再也无法像这样坐在一个教室里了!唉,我们再也无法见到所有人都穿着一样的校服了!唉,我们再也回不到那个时候了……过去的都结束了!

请收回所有的“无法”吧!因为我们有法!我们有法让你填补这所有的遗憾,过去的那些时光,依然存在,只要回去不就好了?

 

校庆期间正值十一黄金周,所有的教室几乎都能空出来,在举行各种校庆活动的同时,这些教室能否作为第二活动现场租借给已不在十一的毕业生们,给他们提供一个怀旧的场所?在这些教室里,有那些穿着当年的校服的旧面孔们,有站在台上他们熟悉的老师,有他们毕业时的大合影和印象最深的教室一角。在为期半天活一天的时间内,所有人还像过去那样坐在原来的位置,跟旁边的人交头接耳,听着班主任用最熟悉的腔调开着一堂温馨而兴奋的班会。

 

这个重现包括三方面:

一.                   人的重现

即老同学再聚。首先广泛通知老校友们,有意愿的校友可以联系他们的同学,学校可以负责帮忙联系他们过去的老师,(有些老师教了很多届,学校可以负责时间以及地点上的调配)。

     

二.                   场景重现

     还原记忆中的教室,最难忘的布置,最有故事的老照片

 

三.                   事件重现

那一天或半天将怎样度过就要靠老校友们自己决定了,因为每个班都有它们自己最特别的回忆。既然是重现,那就再次创造这样一个机会,可以重现一堂班会,一天的课表,一次集体大扫除,一次运动会前的排练,一次新年联欢……重现的程度如何,则取决于各班负责人对于那些细节的把握。 打个比方,对于我们初中23班来说,初一运动会之后的班会,徐老师的一节数学课,最后的新年大联欢,这是我们班可以重现的事件,这些都还历历在目,只要几个同学凑在一起稍微回忆就可以想到很多细节,而这些细节,大家都记得,这才是重温的美好之处。

 

这个活动,只是借六十周年这样一个契机,借学校这个场所,借十一网这个媒介,让老同学能有一次最与众不同的聚会,如果校友们也很渴望这样一个机会,而且每个班都有组织者,那么学校几乎不用提供任何帮助,只需要提供教室和帮忙联系老师而已,也许还会做一些时间上的协调,但这样的好时机并不好赶,而且我相信在校庆期间校友们一定会自发联系过去的同学老师重聚,特别是现在正在上大学,高中的校友们,而那样处处扎堆一定会造成校园里“交通堵塞”,不如提供这样一个机会,又能给他们一个像做梦一样的重聚,又使校庆井然有序。有了这个想法后,我问了我同学的意见,他们都很激动,希望这真的能实现,恳切希望学校能认真考虑这个想法,给全体校友一个惊喜!!!

                                           王笑

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017